Münsingen unterliegt dem entfesselten FC Bavois mit 0:3 und scheidet aus dem Aufstiegsrennen aus!

2. Liga verliert gegen Italiana bei irregulären Vehältnissen und hat nun im Kampf um den Klassenerhalt ganz schlechte Karten

05.06.2016
Aufstiegsspiel 1. Liga / Promotion League
FC Münsingen – FC Bavois 0:3(0:1)

Nach der 1:2 Niederlage im Hinspiel keimte für den FC Bavois nach einer halben Stunde mit dem 0:1 wieder Hoffnung auf, dass Duell gegen Münsingen gewinnen zu können. 7. Minute nach der Pause wurde das 0:2 Tatsache und das 0:3 drei Minuten später liessen auf der Seite der Gäste alle Dämme brechen. Als der FCM 10 Minuten vor dem Ende auch noch einen Penalty nicht verwerten konnte, war der Mist geführt… …. Mehr bei bern-ost.ch …..

04.06.2016
Meisterschaftsspiel 2. Liga
FC Münsingen – FC Italiana 1:6(1:2)

Nach einem Wolkenbruch 5 Minuten nach Spielbeginn rollte der Ball phasenweise auf dem völlig durchnässten Rasen gar nicht mehr und das Spiel hätte eigentlich abgebrochen werden müssen. Dennoch ging der FCM in Führung. Der Ausgleich 5 Minuten vor der Pause viel nach einem ungenügend abgewehrten Eckball. Sekunden vor der Pause dann die Entscheidung. Ein Rückpass zum Torwart blieb in einer Wasserlache stecken, der Italiana-Stürmer lief alleine gegen Hunziker, der nur auf Kosten eines Fouls das Tor verhindern konnte. Rot, Penalty und 1:2 Pausenrückstand. Der FCM hatte aber auch zu zehnt noch die eine oder andere Ausgleichschance, doch ein Konter brauchte das 1:3. Danach erfand der bis zu diesem Zeitpunkt tadellose Schiedsrichter einen weiteren Penalyt. Dies obwohl Ersatztorhüter Blunschi den Ball mit dem Fuss lange vor dem Sturz des Italiana-Stürmers abgewehrt hatte. Die entsprechenden Kommentare zu diesem Entscheid führten zu einem weiteren Platzverweis ….
Damit der Klassenerhalt dennoch möglich wird, braucht es nun einen Auswärtssieg beim FC Allmendingen und zudem muss entweder Schönbühl oder Dürrenast verlieren …..